Блог

Город
Несветская хроника: О показах
Вечное недовольство. Письменная жалоба на местные показы, и разрыв шаблонов от Max Mara.

О воронежских показах либо хорошо, либо ничего. Продолжая разубеждать всех и вся в прогрессе родных территорий, можно вспомнить о таком удивительном явлении, как показ в торговом центре. С позиции магазинов, предоставляющих одежду, идея на миллион. Шмотки в движении, почетное слово «показ», да и, может, тётенька, пришедшая за зимним утеплением, возжелает показываемую блузку, сорвёт её с модели и устроит жестокую расплату прямо на месте. С точки зрения тех, кто хоть разок смотрел видео со всяких там недель моды, то, что происходит в ТЦ по выходным  это адище. Конечно, для не самой выдающейся провинциальной модели это возможность в разговоре с подружками небрежно произнести: «Да тут на днях в показе участвовала». Вспомнила. Однажды я была свидетелем того, как одна барышня дефилировала по ту сторону моста, а на следующий день пришла на учёбу с той же внушительной причёской, какую ей сделали накануне. Вывод: шмотками на показах у нас не расплачиваются, зато замысловатую причёску можно сохранить. Если, конечно, спать как Белоснежка в своей извращённой версии гроба.

 

Бывает и на пару уровней выше, когда показ организовывается отдельным магазином или даже домом моды (есть и такие в родных краях). Там вам и шампанское могут предложить, и цены вслух не называют, да и люди, сидящие-стоящие рядом, поэстетичнее слегка. Увы, яркая индивидуальность моделей частенько отвлекает внимание, и весь показ ты думаешь о правильности волос до задницы и не замечаешь чудо-вышивку и прочие выпендрёжничества от дизайнера.

 

Что: Презентация осеннее-зимней коллекции  Max Mara

Где: Бутик Max Mara

Гости: Любимые покупательницы

 

Это было то редкое мероприятие, где я в одиночестве подпирала стенку и ощущала себя сиротой казанской. Даже алкоголь, любезно предоставленный официантом, был скромно употреблён мною в единичном количестве. Публика на 80% состояла из самых ухоженных женщин города, чей возраст тщательно скрывался в промежутке от 25 до 40 лет. Томимая стоянием на каблуках, я заприметила шествие с факелами по ту сторону двери. Благо, краснознамённые коммунисты были поглощены маршем по проезжей части и не догадывались о цифрах с ценников на этой буржуазной оргии, происходящей в паре метров от них.

 

О самой коллекции могу сказать только хорошее. Практически каждую представленную вещь хотелось обнять и не отпускать, особенно верхнюю одежду, для которой использование меха было оправданно и прощено  никаких бесформенных тулупов до пят и прочих глупостей с блестящей пуговицей.

 

Но самым приятным на этом празднике шмоток были модели, подобные скромным сестряшкам-близняшкам. Одинаковый макияж, идеальные хвосты и, что немаловажно,  предоставленная организаторами обувь. Большинство местных показов как раз грешат тем, что модели выходят в своей обуви, зачастую выбивающейся из общего образа. В этот раз я не нашла к чему придраться, а коллекция так вдохновила присутствующих, что многие ушли домой с покупками.

Город
Пятничный разгуляй: Барные дела
Жалобы и терзания. Пятничные страдания. Мечты о новом, светлом месте, где каждый сможет погулять и закусить.

Стыдно, но мой очередной пост посвящен праздному времяпрепровождению. Сегодня пятница, и у большинства горожан, чьи души и тела далеки от святых святостей, в голове только один вопрос: «Где затусить?». Модникам и любителям терять телефоны в этот день недели посвящается.

Мой скромный выбор – это Барак, Бардак и Альма де Куба. Все остальное – это для покушать или ночные клубы, смысл которых давно уже утрачен. Человек, идущий в ночной клуб для прослушивания музыки – редкий, вымирающий вид. Клубы сгорают на рассвете. Мы заезжаем в них, когда вход бесплатен, и настроение такое, чтобы поплясать под что угодно.

Нам срочно нужно что-то новое, дешевое и пусть даже хипстерское. Место, где можно танцевать на всех горизонтальных поверхностях и посыпать себя блестками. Все хотят затуманенную возможность бара со свободными нравами, где платиновласым барышням с 12-сантиметровой шпилькой головного ботокса будет не совсем уютно, зато арт-тусовка с шипами на рубашках заинстаграмит каждую минуту своего времяпрепровождения. Хипстерски? О, да. Весело? Скорей всего.

Но Воронеж как всегда в ярости. Пятничная обитель зла традиционно подвергнется критике, забросается камнями, а вместе с нею изничтожатся и посетители. Даже если молодежь творческая и вменяемая, в глазах толпы она в первую очередь будет пьющей, пошлой, развратной и счастливой. Как тут не поднять камень.

Но сегодня пятница. Самые домашние и уютные позовут на глинтвейн. Красивые и нарядные уже с утра готовятся к светскому броску. Отчаянные и крепкие организмом забредут в Бардак для плясок. Модные и получившие зарплату (или наклянчившие денег у родителей) подъедут к Альма де Кубе, а те, кто хочет чего-то нового и крутого по привычке поплетутся в Барак. Остальным – романтические вечера  или уютно дома с согревающим фильмом.

В эту пятницу можно обсуждать гениальность и провал Новиковской «Камчатки» и надеяться на что-то подобное. Такое, что попроще, чтоб не очередные роллы и пицца. Иногда нам нужно такое место, где подруга после расставания будет вливать в себя коктейль за коктейлем с сочными причитаниямии. Чтобы можно было face off после изящного фуршета. Чтобы просто отдохнуть, себя показать и на других посмотреть.

Еда
Несветская хроника: На что способен Северный район
Хроника светских и не очень мероприятий. Целых два события в Северном районе, скрипка и пиво, капкейки и окраины. Традиционное сочинение на тему «Как я провел выходные».

Что: Пятилетие Бенефит Плаза Конгресс Отель

Где: Casual кафе «Маруся@»

Гости: Друзья, партнеры и мы

Заезжих ночей в Бенефит Плаза у меня не случалось, а в casual кафе «Маруся@» я была один неполный раз — любителей лениво листать тяжелое меню заказ от барной стойки может несколько смутить. Тем не менее, празднование пятилетия обещало скрасить пятничный вечер, такой холодный, такой постдождевой. Всегда интересно, откуда берутся люди на подобных мероприятиях. Мужчины в костюмах и женщины, похожие на Саманту из «Секса в большом городе». Парочка явно творческих субъектов и один практически дедушка, рассказавший о том, что строил здание отеля. Повод приодеться получил каждый, кому досталось приглашение.

 

 

Гостей встречали улыбками, толпами фотографов, классической музыкой и шампанским — всё в лучших традициях воронежских мероприятий. Не хватало красной ковровой дорожки для пущего шика, но где-то между скрипкой и официантами эта мысль улетела с дымом неистово курящих и ожидающих запуска во внутрь кафе масс.

 

 

Внутри «Маруси» почетных персон и их +1 ожидало несколько столов с едой и выпивкой, расставленных по всему периметру помещения. DJ Irina Lavrova, кстати, ногу на пульт не закидывала. Вскорости, как из рога изобилия, посыпались конкурсы, а на какой-то женщине обнаружились дивной красоты туфли. Будучи не самой разбирающейся в вине особой, разлитое по бокалам белое сухое я не оценила, а моя благородная подруга отстояла оживленную очередь за коктейлями от молодых миксологов Independent Bartender Community из Санкт-Петербурга. Сила жадности не помогла нам: вместо фигуристых бокалов, украшенных живыми цветами, нам достались два крошечных, но терпимых коктейльчика, из-за которых хоть на пару минут удалось почувствовать заявленную атмосферу лучших коктейльных баров мира. Судя по всему, где-то ещё была водка, но для неё в «Марусе» слишком много света и радости, что, впрочем, не мешало мужичку, притулившимуся у барной стойки с десертами, курить сигару и наводить ауру статусности.

 

 

 Когда на столах вместо селёдки и мясца появились эклеры и капкейки, было решено двигаться дальше.

 

Открытие паба «O'hara»

Что: Открытие паба «O’hara»

Где: Глубины Северного района

Гости: Любители всего самого ирландского и пьяного

Сколь бы подвыпившими и желающими приключений Вы ни были, приход в «O’hara» в районе десяти часов вечера явно будет не лучшей из вашей идей. Как только двери за нашими спиной захлопнулись, мы погрузились в пьяное царство с феноменально громкой живой музыкой и явным избытком людей.

 

 

 

Найдя у входа пару стульев и кусочек стойки, смирившись со сквозняком и толчками проходящих граждан, мы с болью в сердце обнаружили, что у большинства гостей избыточный объём, а на щеках нарисованы страшенные листья клевера. Мы оказались в царстве пивных мужчин и их животов.

 

 

Привозить на открытие миллион малоизвестных групп — весьма специфическое решение (конечно, нам же только фуршетно-торжественные открытия с халявой и подавай), но даже на их присутствие (весьма бодрое, кстати) мы закрыли глаза. И скосили их на меню.

Если вы не пьёте пиво и виски, то делать в «Охаре» вам совершенно нечего. Возжелав отведать целебного вискаря, приготовьтесь к ценам в районе 300-600 рублей за 50 мл. Ценовой рекорд побил «Хайланд Парк» 25-летней выдержки – 3400р. и заветные 50 мл ваши.

 

 

 

Не оценив ирландской атмосферы, мы скрылись в неизвестном направлении. Суббота порадовала воронежцев отсутствием воды, в Граде появились экспресс-отбеливание зубов и булки с корицей, а следующие выходные предвещают нам День города.

Друзья

Недавно прочитал

Еда Новое: Советское кафе The CoVok
19 · 8 · 10312
Город Парк «Орлёнок» будет полностью реконструирован
14 · 6 · 4670
Город Что делать в Воронеже на День города. 11 интересных событий
16 · 2 · 7758
Город В городе пройдёт первый Международный велофестиваль
14 · 5 · 2732
Еда Новое: Французская пекарня «Моне»
25 · 43 · 35713
Город Городской Instagram: Третья гаражная распродажа Trends For Friends
16 · 1 · 5089
Еда Новое: Сеть пиццерий «Папа Джонс» приходит в Воронеж
11 · 22 · 17931
Город Куда в Воронеже сдавать использованные батарейки
26 · 23 · 13403
Жизнь Они уехали: Там, где хорошо живут и много зарабатывают
20 · 40 · 15172
Арт В Воронеже пройдёт выставка «Пространства и образы Юрия Гальперина»
11 · 0 · 1825